Liburan ke Wonosobo & Temanggung Tanpa Cuti (Itinerary)

Mau liburan yang nggak pakai cuti terus bisa ke berbagai destinasi? Wonosobo dan Temanggung bisa jadi pilihan tepat untuk kalian para penikmat keindahan. Untuk detail apa saja yang perlu kalian persiapkan sebelum kesini, serta tempat-tempat apa aja sih yang bisa kalian nikmati selama di Purwokerto, Wonosobo dan Temanggung, Saya sudah mengulasnya di  Liburan ke Wonosobo &…

LACTACYD PEMBERSIH AREA INTIM WANITA

Bekerja di dunia broadcaster, serta memiliki hobi traveling, menjadikan celana jeans item andalan yang nyaman di gunakan sehari hari, sehingga Saya bisa bebas bergerak tanpa hambatan. Namun di balik kebebasan itu, ada satu ancaman yang bisa mengakibatkan area intim menjadi tidak sehat. Celana jeans yang ketat dan terus menerus bergesekan dengan kulit di sekitar area…

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik

Nissan Motor Indonesia selaku produsen mobil bermerek NISSAN menghadirkan kendaraan yang cocok untuk keluarga Indonesia yang aktif dan suka dengan petualangan, karena Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik adalah Mobil SUV (Sporty Utility Vehicle) terbaik di Indonesia – perpaduan antara mobil sedan dengan jip yang tangguh, sporty serta nyaman saat melintasi berbagai jenis…

Liburan ke Wonosobo & Temanggung Tanpa Cuti – 2 (Dataran Tinggi Dieng)

Saya sudah membahas Liburan ke Wonosobo & Temanggung Tanpa Cuti – 1 (Lubang Sewu Erorejo). Masih di satu kabupaten Wonosobo, saatnya keliling Dieng Plateau yang memiliki beragam wisata alam dan budaya, mulai dari Candi Hindu, telaga, kawah, gunung, mata air, museum, theater, gardu pandang, hingga festival budaya. Dieng Plateau Dataran Tinggi Dieng merupakan dataran tinggi…

Liburan ke Wonosobo & Temanggung Tanpa Cuti – 1 (Lubang Sewu Erorejo)

Merencanakan liburan ke Wonosobo dan Temanggung ternyata bisa kita lakukan tanpa mengambil cuti. Di Wonosobo kita bisa melihat karya alam yang sudah terjadi selama bertahun-tahun di Lubang Sewu Erorejo. Wisata Dieng Plateau yang memiliki banyak gunung dan kawah. Menikmati indahnya panorama Posong yang terletak di antara Gunung Sumbing dan Sindoro, lantas melihat kolam tadah hujan…

7 Hari Keliling Malang, Batu, Bromo, Semeru, Yogya, Magelang (Itinerary)

Buat kalian yang mau liburan tapi bingung kemana, semoga dapet inspirasi dari itinerary pengalaman liburan yang Saya buat. Senin, 15.15 -07.50 Perjalanan dari St. Senen ke St. Malang (KA Matarmaja)  tentukan rencana perjalanan Kamu da cari tiketnya di sini Situs resmi tiket KA Selasa, 08.00 Sampai St. Malang, melanjutkan perjalanan ke Kota Batu RHYTHM OF SUMMER…

RHYTHM OF SUMMER #5 PUNTHUK SETUMBU : SUNRISE DI ANTARA 2 GUNUNG & BOROBUDUR DENGAN SELIMUTNYA

Sejauh apapun suatu perjalan, rumah adalah tempat yang akan selalu di tuju. Melanjutkan perjalanan sebelumnya, saya bertolak dari Malang ke Yogyakarta menggunakan transportasi andalan, kereta api. Keberangkatan Malioboro Ekspres dari Stasiun Malang pukul 08:25, sedangkan saat jarum jam menunjuk di angka 08:15 saya masih di atas motor, dalam perjalanan ke stasiun. Hati was-was takut ketinggalan,…

RHYTHM OF SUMMER #4 RANU KUMBOLO YANG SELALU MEMPESONA

Akhirnya perjalanan ini akan membawa gw berkemah di tengah padang di musim panas. Gw mengibaratkan Bromo-Semeru seperti 2 sejoli dengan kisah cinta abadi sepanjang masa. Mereka romantis. Mereka kuat. Mereka memiliki daya tarik. Bromo sampai kapanpun akan selalu menarik hati setiap pengunjungnya. Pertigaan Jemplang akan membawa gw ke destinasi selanjutnya. Ranu kumbolo di Semeru adalah…

RHYTHM OF SUMMER #3 TERPANA DENGAN KEINDAHAN BROMO

Sebelumnya di RHYTHEM OF SUMMER. Duduk belasan jam di kereta, ketemu teman yang baru dikenal, terus dia mau nemenin jalan ke Bromo-Semeru. Naik motor selama 10 jam, kaki pegel tapi mata di manjain banget sama pemandangan yang super indah! Semuanya di pengalaman gw ke Batu-Bromo-Semeru-Borobudur di musim panas. Pagi itu pukul 2 sudah banyak jip…

RHYTHM OF SUMMER #2 BATU – NONGKOJAJAR – TOSARI

Apa yang terjadi dengan hatiku, ku masih di sini menunggu pagi… Seakan letih tak menggangguku, ku masih terjaga menunggu pagi… OST.ALEXANDRIA – NOAH : MENUNGGU PAGI Alun alun Kota Batu hampir membuat kita terlena dan lupa pulang, padahal kami harus packing untuk mempersiapkan perjalanan selanjutnya tepat pukul 12 malam. Fadli memasukkan tenda, matras, dan semua…