LIBURAN INSTAGRAMABLE DI MALANG #1 MUSEUM ANGKUT & JATIM PARK 2

Kota Malang terletak di antara dua bentang alam pegunungan, di sisi barat ada Gunung Kawi dan Arjuno, sedangkan di sisi timur ada Gunung Bromo dan Semeru. Makadari itu kota ini adalah tempat strategis untuk memulai perjalanan menikmati beragam obyek wisata mulai dari pegunungan, pantai, sejarah, kuliner, olahraga, agrowisata, air terjun, sampai pendidikan.

Berlibur ke kota ini adalah surga buat para pejalan, apalagi yang “demen banget” foto.

DSCF0467.JPG
Zona Gangster Town yang ada di Museum Angkut. Captured by Reno Ramadiandra
DSC_7351.JPG
Situasi Zona Gangster Town saat tertutup kabut di sore hari

Dari pengalaman liburan keliling Kota Batu-Malang dan Bromo, tempat-tempat ini bisa bikin kalian sampai “mati gaya” karena semua spot-nya bagus dan Instagramable banget. Beberapa di antaranya yaitu :

  1. Jatim Park 2
  • Jatim Park 2 terletak di Jalan Oro-oro Ombo Kota Batu.
  • Buka pukul 09.00-16.00 WIB.
  • Tiket masuk langsung cek di www.jawatimurpark2.com
DSC_7445.JPG
Dua patung gajah dan pilar-pilar yang tinggi merupakan ciri khas bangunan dari Museum Satwa di Jatim Park 2
DSCF1571.JPG
Begitu masuk Museum Satwa, kalian akan melihat sangkar burung raksaksa dan 2 replika hewan purba ini
DSCF1619.JPG
Sketsa gajah ini akan kalian temui di belokan pertama (sebelah kiri) setelah melihat 2 replika dinosaurus. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF1701.JPG
Diorama diorama yang ada di museum ini dibuat hampir menyerupai habitat asli hewan tersebut. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF1714.JPG
Kalau di Museum Satwa kita cuma bisa melihat replika hewan, sekarang gantian lihat hewan aslinya di Batu Secret Zoo
DSCF1733.JPG
Foto seolah-olah ada di dalam air, padahal aslinya ada di balik aquarium 🙂
DSCF1745.JPG
Batu Secret Zoo itu tempatnya bersih, sejuk dan rapih. Selama jalan Saya nggak lihat ada sampah di sepanjang jalurnya
DSC_7483.JPG
Pasar Afrika ini letaknya agak ke belakang, mendekati area Happyland
DSC_7491.JPG
Setelah puas melihat satwa, saatnya bermain di Happyland. Yeayy….!!
DSC_7495.JPG
wahana-wahana berenang di kolam ini sangat colorful
DSC_7514.JPG
Siapkan adrenalin kalian ketika memasuki area ini. Karena Macan dan Singa yang ada di sini gemuk-gemuk banget.
20160409_120049
Di atas kereta mini yang akan membawa kita keliling Safari Farm. Hati-hati yang duduknya paling pinggir 😛
DSC_7254.JPG
Rusa dengan tanduknya yang panjang itu sedang menghampiri salah satu pengunjung yang ada di dalam kereta, buat mencari makan
IMG_9591.JPG
Iiihhh…mulut Kuda Nil ini lebar banget ya. Si Hippo lagi nunggu pengunjung yang mau ngasih makan tuh
DSC_7249.JPG
Nah, ini dia kuda yang paling lucu. Ini kuda apa sapi ya? Tapi kok dia pakai celana Cutbray ya? Hihihi… 🙂
  1. Museum Angkut
  • Museum ini berada di Jl. Terusan Sultan Agung, Ngaglik, Kecamatan batu.
  • Tiket masuk museum ini bisa dilihat langsung di www.museumangkut.com
  • Membawa kamera DSLR dikenakan biaya sekitar 30.000
  • Jam bukanya pukul 12.00-20.00 WIB, kalau Saya pribadi lebih suka jalan ke sini sore hari (sekitar pukul 4) karena cuacanya adem, anginnya sejuk, terus pemandangan malam di tempat ini juga indah banget. (Kita bisa melihat lampu-lampu penduduk yang tersebar di kaki Gunung Arjuno).
  • Karena museum ini luas banget (3,8 h) pakai bajunya senyaman kalian aja, karena kalian akan banyak jalan.
DSC_6672.JPG
Tempat ini ada di Zona Batavia dan Sunda Kelapa
DSCF0644.JPG
Zona Batavia dan Sunda Kelapa di malam hari mirip Pecinan ya. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF0442.JPG
Lagi asik cerita tentang pertunjukan tadi. Seru bangett 🙂 Captured by Reno Ramadiandra
DSCF0326.JPG
Perpaduan cat-nya eyecatching banget ya. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF0490.JPG
Let’s go Scooters!!
DSC_6744.JPG
Birmingham Palace di saat malam terlihat romantis
DSCF0558.JPG
Bunga-bunga indah ini di tanam tepat di depan istana. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF0605.JPG
Keasikan main di istana, nggak sadar udah malem. Sekarang saatnya kita pulang. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF0665.JPG
Salah satu sudut di D’Topeng Kingdom. Koleksi topeng dan benda hasil kebudayaan suku-suku di Indonesia di tempat ini lumayan banyak dan sangat menarik. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF0401.JPG
Duduk santai di bawah guguran pohon. Captured by Reno Ramadiandra
DSCF0290.JPG
Hati-hati nengg!! Bawa keranjangnya banyak-banyak amat 😛

Nahhh…Sebenernya masih banyak tempat wisata Instagramable yang ada di sekitar Kota Malang. Next, se-instagramable apa ya Bukit Paralayang, Omah Kayu & Air Terjun Coban Rondo yang ada di Gunung Banyak, Kota Batu-Malang? Ini nih, Saya kasih tau bocorannya LIBURAN INSTAGRAMABLE DI MALANG #2 BUKIT PARALAYANG, OMAH KAYU & COBAN RONDO

DSC_7650.JPG
Tiket masuk Omah Kayu, Gunung Banyak, Kota Batu-Malang
Iklan

2 Comments Add yours

  1. ekahei berkata:

    Tur, rencana akhir September atau oktober mo ke pulau Jawa. Ajakk gue daki gunung ya…. ! awas klo wacanaa!!! heheheh

    Suka

  2. Eka.ud di jkt? Jadi mau naik gunung ga? Hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s