NGGAK GALAU, KALAU UDAH KE GALUNGGUNG

Eh, udah pernah ke tempat ini belum? Eh, ke sana yuk? Tempatnya keren banget loh! Mau…mau…mau…ikut dong… yah…tapi kapan? Gw belum ambil cuti. Loe sih dadakan. Iihh…kok nggak ajak ajak sih!

Kata kata ini nih, yang sering terlontar kalo udah ngobrol sama temen yang memiliki hobi sama. Jalan-jalan.

10258003_10202105675665209_3888306982306579556_o

Dari pengalaman ikut open trip ke BADUY #1 : MELUMERKAN SUASANA DENGAN TEMAN BARU, DI OPEN TRIP PERDANA gw mendapatkan banyak teman baru. Karena hobi yang sama, sampai sekarang kita masih suka ngumpul dan jalan bareng.

Trip pertama kami setelah pertemuan itu adalah Gunung Galunggung & Kampung Naga. Tapi kita perginya ikut open trip grup lain. Jadi gw dan 4 teman wanita yang lain “cewek-cewek galau-gung” mau trip santai dulu ya.

altAncbSBwZGcJD2FEQvJlQE-ht0DMWXUofSuLsnwk4w_lf

Karena ini trip santai, terima jadi sampai tempat tujuan, gw jadi galau nih kalau mau kesini lagi. Karena nggak tau akses transportasinya.

1621788_10201674049554985_265103375_n

Galau sempat menyelimuti karena gw bangun kesiangan. Nggak sempat mandi cuma bisa cuci muka dan gosok gigi. Tapi kegalauan takut ditinggal rombongan langsung sirna karena pas gw sampai, masih banyak teman yang belum datang.

Tempat yang sering digunakan meeting point open trip biasanya di mall (kalau gw seringnya di Plaza Semanggi), terminal, atau stasiun. Setelah semua peserta trip lengkap, 2 minibus langsung melaju ke Tasikmalaya-Garut, Jawa Barat, untuk melihat Gunung Galunggung yang letusannya sangat mendunia.

KAWAH GUNUNG GALUNGGUNG YANG LUAS

Cuaca cukup lembab, awan keabuan mewarnai sepanjang perjalanan kami. Tapi amunisi di tas sudah lengkap. Payung,topi,makanan, jaket, dan minum.

WP_20140215_010

WP_20140215_015

Sebanyak 620 anak tangga sudah menunggu. Saatnya untuk kami hiking santai. Ternyata banyak juga loh ibu,anak, bapak yang tertarik melihat gunung ini. Mereka menaiki satu persatu anak tangga dengan santai dan perlahan. “Alon alon asal kelakon”. Dan selamat sampai tujuan.

WP_20140215_014

WP_20140215_020

WP_20140215_031

WP_20140215_006

Perjalanan ini kami lakukan di Bulan Februari 2014, waktu itu juga sedang terjadi musibah meletusnya Gunung Kelud. Dan abu Gunung Kelud sudah sampai di wilayah ini. Abunya terlihat menempel di dedaunan.

WP_20140215_036

WP_20140215_050

1800189_10201674007433932_908103843_n

Tips terampuh dan yang udah pasti kalian semua lakuin adalah, foto-foto di sela-sela perjalanan melelahkan kalian. Kayak kita nih, yang sebentar sebentar foto. Tau taunya nggak sadar udah sampai di Puncak Galunggung.

WP_20140215_054

Sampai di Puncak Galunggung, cuaca mendung tapi belum hujan. Banyak capung berterbangan di hadapan kita. Pemandangan dasar kawah tidak terlalu terlihat karena tertutup kabut. Sebenarnya gw tertarik untuk tracking sampai ke dasar kawah, tapi karena cuaca tidak memungkinkan, jadinya kita hanya foto-foto di puncaknya saja.

altAow7t16XFyGwi_x9KtH9Eco_LKbO8YTqpkNTFceUo--R

WP_20140215_085

WP_20140215_074

Banyak penjual makanan saat kalian sampai di atas sini. Tapi waktu kita kesana banyak warung yang sudah tutup. Mungkin karena kita terlalu siang juga ya sampainya. Menurut gw sih, enakan sampai sini jam 11-12an. Tapi tergantung cuacanya juga sih ya. Paling enak sih kalau dapet cuaca yang bagus, langit biru bersih tanpa awan. Pemandangannya pasti “ketangkep mata” semua.

WP_20140215_112

WP_20140215_114

Mau lihat keseruan kami trip bareng travollution, see this video yaa…

Karena nggak bisa terlalu mengeksplore, ditambah kabut dan hujan. Jadinya kita turun dan melanjutkan perjalanan ke Desa Kampung Naga. Mau lihat permadani di kaki langit? Tunggu kisah Permadani di Desa Naga. Hanya di siinnii yaaaa….^^

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s